目的地搜索
公告栏
当前位置: 首页 >> 正文
天津师范大学七届党委第一轮巡察管理学院党委公告
2018-10-18 16:40  

按照学校党委统一部署,在学校启动七届党委第一轮巡察工作。学校党委聘任天津美术学院党委巡察组从2018年10月18日开始,进驻管理学院开展巡察,集中巡察时间约为20天。现公告如下:

一、巡察内容

(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;坚持和加强党对高校的全面领导情况;贯彻落实党的十九大精神和中央、市委重大决策部署情况;落实上级部门和学校党委工作要求等情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、我市高校思想政治工作会议精神,牢牢掌握党对意识形态工作领导权等情况。

(三)围绕党的组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,重点检查选人用人和基层党组织开展“三会一课”、民主生活会、组织生活会、加强党员日常教育管理服务等情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神、整治“四风”方面突出问题、不作为不担当专项治理、加强师德师风建设等情况。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩、党规党纪宣传教育、加强制度建设和机制完善、廉政风险防控,挺纪在前、强化日常监督等情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。

(七)加强对巡视巡察整改落实、移交线索处理、巡视巡察反映强烈的领导干部现状等情况的监督检查,重点检查问题整改。

二、巡察组的工作方式

巡察组依据《中国共产党巡视工作条例》,按照《中共天津师范大学委员会巡察工作实施办法(试行)》要求,采取听取汇报、个别谈话、受理来信来访、询问情况、调阅复制有关资料、召开座谈会、进行民主测评、问卷调查等方式方法,深入了解、印证判断有关问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立举报电话、举报信箱和电子邮箱,欢迎广大党员干部群众真实、客观、具体地反映问题,巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,认真受理并依据有关规定进行办理。

举报电话:022-23766179

电子邮箱:tmxcz@tjarts.edu.cn

举报信箱具体位置:

1.兴文楼A222会议室门旁

2.兴文楼北A1一楼入口处。

(信箱均不在摄像头监控范围内)

 

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有